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대구시, ‘2016 건강한 식당을 위한 저염음식 아카데미’ 개강


양한결 기자 / 입력 : 2016년 10월 30일
↑↑ 핀연구소와 대구시가 2016 건강한 식당을 위한 저염음식 아카데미를 개강했다
ⓒ 대구여성신문
나트륨 줄이기 운동을 진행하고 있는 대구광역시와 ㈜핀연구소가 함께 지역민의 나트륨 섭취를 줄이고 건강을 증진할 수 있는 방안으로 ‘건강한 식당을 위한 저염음식 아카데미’를 개강했다.

이번 교육은 외식업소에서 활용될수 있는 감자탕, 제육볶음, 버섯불고기, 깍두기, 장아찌 등 총 12종의 메뉴를 리뉴얼하여 건강하게 먹을수 있는 저염음식 보급·활성화하기 위하여 진행된다.

대구시 관내에 거주하는 저염음식 인증업소, 외식업영업주, 외식업 관련 종사자, 예비창업자를 대상으로 진행되었으며 10월 19일 제1기가 총 25명의 수료생으 배출하였다. 또한 10월 19일 26명의 제 2기 교육생이 저염음식에 대한 교육을 시작하였다.

현재 제3기 교육생도 성황리에 모집이 진행되고 있다.

교육비는 전액 무료이며 교육생에게는 ‘레시피북, 교육 수료증’과 함께 다양한 외식창업 정보와 정부지원정책에 관련된 정보가 제공될 예정이다.

핀연구소는 이번 건강한 식당을 위한 저염음식 아카데미를 통해 대구지역 많은 외식업소들이 나트륨에 대한 인식전환과 교육을 통해 배운 메뉴를 활용하여 나트륨 섭취를 줄일 수 있는 건강한 식당으로 태어나기를 바란다고 밝혔다.

교육 신청은 ㈜핀연구소 홈페이지를 통해 신청서를 다운받아 신청할 수 있다.
양한결 기자 / 입력 : 2016년 10월 30일
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